Zutaten für 5 Personen
Für die Rotweinpflaumen | |
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Pflaumen | 1 kg |
Rotwein | 1 l |
Kardamomkapsel | 3 Stk. |
Sternanis | 2 Stk. |
Für die Rotweincreme | |
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Rotwein | 450 ml |
Zucker | 4 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Gelatine rot | 6 Blatt |
Sahne | 1 Becher |
Eiweiß | 2 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Für die Weißweinsuppe | |
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Wasser | 750 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Zucker | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Rosinen | 100 g |
Weißwein | 500 ml |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
Rotweinpflaumen
1.Achtung: Mindestens eine Woche vorher ansetzen!
2.Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Den Wein mit den Gewürzen fast zum Kochen bringen. Die Pflaumen dazugeben und auf kleiner Flamme 10 Minuten ziehen lassen. Für mindestens 1 Woche kalt stellen. Dann können die Pflaumen warm oder kalt serviert werden.
Rotweincreme
3.Den Rotwein mit 4 EL Zucker, Zimtstange, Schokoladenlikör und dem Saft der Zitrone warm werden lassen. Nicht kochen. Die Gelatine in Wasser einweichen. Nach ca. 10 Minuten gut ausdrücken und unter die warme Weinmischung rühren. In den Kühlschrank stellen. Die Sahne schlagen und in drei Etappen unter die kalte Weinmischung rühren.Ca. 3-4 Stunden kalt stellen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
Weißweinsuppe
4.Achtung: Die Rosinen drei bis vier Tage in 100 ml Weißwein einlegen.
5.Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Wasser aufkochen. Den Pudding mit dem Zucker und drei Löffeln Wasser anrühren und unter das Zitronenwasser rühren. Einmal aufkochen. Den Wein, Vanillestange und den Vanillezucker dazu geben und einmal aufkochen. Die Rosinen unterheben und alles kaltstellen. Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Masse heben.
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vom
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