Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 600 Gramm |
Meersalz | 3 Esslöffel |
Rohrzucker | 2 Esslöffel |
Pfeffer grob gemahlen | 1 Esslöffel |
Dill | 1 Bund |
SENFSOSSE : | |
---|---|
Eigelb | 4 |
Salz | ½ Teelöffel |
Rapsöl | 100 ml |
Rohrzucker | 1 Esslöffel |
Weissweinessig | 1 Esslöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Senf | 1 Esslöffel |
Dill | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate-
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate-
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Salz, Pfeffer & Zucker miteinander vermischen. Dill fein hacken.
2.Eine Form mit 1 / 3 der Gewürze bestreuen & mit 1/3 des Dills.
3.Lachsfilet waschen , trocken tupfen & in zwei Teile schneiden & ein Stück mit der Hautseite nach unten in die Form legen.
4.Mit den nächsten 2/3 des Gewürzes & mit 2/3 des Dills das Lachsfilet würzen. Das andere Stück Lachsfilet darauf legen ( Hautseite nach oben ) & mit den restlichen Gewürzen & dem Dill würzen.
5.Nun ein Brett auf den Lachs legen & z. B. mit Getränke Tetra Packs beschweren.
6.Jeden Tag den Lachs einmal wenden in 3 - 4 Tagen.
7.Für die Senfsosse das Eigelb mit dem Mixer rühren & nach & nach das Öl hinzugeben bis es zu einer majonnaiseartigen Konsistenz wird.
8.Restliche Zutaten hinzurühren.
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vom
Kommentare zu „BiNe` S GRAVED LACHS“