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Selbst gebeizter Lachs

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs (Salm)2 ½ kg
Dill frisch1 Bd
Salz200 gr.
Zucker372 gr.
Wacholderbeeren5 Stk.
Pfefferkörner weiß3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mischungsverhältnis für die Filets eines 5-Pfund-Fisches: 2-3 EL weiße Pfefferkörner, 375 g Zucker und 200 g Salz. Weiße Pfefferkörner und Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen. Salz, Zucker und Gewürze gut mischen. Die Lachsfilets auf die Hautseite legen und dick mit der Gewürzmischung bestreuen. Viel Dill klein hacken und auf ein Filet verteilen. Das andere Filet darüber legen, sodass die Hautseiten außen sind. Den Fisch sehr fest in Küchenfolie einrollen und in einer Schale in den Kühlschrank stellen. Je nach Dicke des Fisches 1–2 Tage alle 12 Stunden wenden. Zum Servieren kurz abspülen, trocknen und mit einem scharfen Messer dünne Scheiben vom Filet schneiden.

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