Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
KARTOFFELPUFFER : | |
---|---|
Kartoffeln geschält | 1200 Gramm |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Dinkelmehl | 3 Esslöffel |
Haferflocken | 2 Esslöffel |
Muskat | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
APFELMUS : | |
---|---|
Apfel geschält | 750 Gramm |
Ananassaft | 50 ml |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Zimtstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln & Zwiebel schälen & fein reiben.
2.Restliche Zutaten des Kartoffelpuffers hinzugeben & vermengen.
3.Waffeleisen mit Kokosöl einfetten & vorheizen.
4.Etwa drei Esslöffel Kartoffelpufferteig in das Waffeleisen geben & gold - gelb backen ( ca. 6 min. ) bis der Teig aufgebraucht ist. Bei mir ergaben es 7 Kartoffelpufferwaffeln.
5.Für das Apfelmus die Äpfel schälen, entkernen & würfeln.
6.Äpfel mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben & ca. 20 min. weich köcheln. Zimtstange entfernen & die Äpfel nochmal etwas stampfen.
7.Apfelmus zu den Kartoffelpuffern reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S KARTOFFELPUFFER“