1. Home
  2. Rezept
  3. Mein erster Apfelstrudel

Mein erster Apfelstrudel

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Stück
Äpfel700 Gramm
Zucker150 Gramm
Zimt1 EL (gestrichen)
Rosinen100 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Semmelbrösel50 Gramm
Ei1 Stück
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und grob reiben. Äpfel mit Zucker, Zimt, Brösel, Rosinen und gemahlenen Mandeln gut vermischen.

    2.Blätterteig auf bemehlte Fläche legen mit Apfelmasse belegen und einrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Strudelrolle auflegen so das das ganze Stück oberhalb ist, mit Ei bestreichen, mit einer Gabel anstechen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca 30 Minuten backen bis er schön goldbraun ist. Mit Staubzucker bestreut servieren.

    3.Menue: Vorspeise: Gemüsesuppe, Hauptspeise: Warmer Apfelstrudel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mein erster Apfelstrudel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich