Zutaten für 5 Personen
Hühnerbrust | 600 Gramm |
Paprikaschote rot | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Riesengarnelen | 14 Stück |
Tintenfisch Sepia | 500 Gramm |
Reis | 250 Gramm |
Hühnerfond | 1 ¼ Liter |
Safranfäden | etwas |
Erbsen | 200 Gramm |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 Stück |
Miesmuscheln frisch | 500 Gramm |
Zitronen | 3 Stück |
Wein | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gewürze nach Geschmack | etwas |
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Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Zutaten würfeln, das Fleisch etwas größer als das Gemüse, und dann in der großen Paellapfanne das Olivenöl erhitzen. Zuerst das Hühnerfleisch anbraten, danach Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazugeben und braten, bis die Zwiebeln glasig werden.
2.Den Reis darüber kippen, kurz mit anbraten, und daraufhin den erwärmten Fond nach und nach hinzufügen. Nun Safranpulver hinzugeben. Während die Paella langsam vor sich hin köchelt und der Reis gart, die Muscheln in etwas Wein mit Salz und Knoblauch köcheln, bis alle aufgegangen sind (die Geschlossenen entsorgen).
3.Die Tintenfischtuben in feine Ringe schneiden und scharf anbraten, genauso die Garnelen. Nach ca. 40 Minuten ist der Reis gar und man kann alle anderen Zutaten außer Muscheln und Garnelen hinzugeben und durchmengen.
4.Zum Schluss werden die Muscheln und die Garnelen genauso wie einige Zitronenspalten auf dem Reis drapieren.
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vom
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