Zutaten für 6 Personen
BISQUITTEIG : | |
---|---|
Eier | 4 |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Dinkel Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backkakao | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
BELAG : | |
---|---|
Vanillequark | 500 Gramm |
Schlagsahne | 300 ml |
Gelantine | 6 Blatt |
Raspelschokolade | 30 Gramm |
Bananen | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Eier trennen & das Eiweiss mit 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. Nach & nach den Zucker reinrühren.
2.Mehl gesiebt, Backkao, Speisestärke & Backpulver verrühren.
3.Nach & nach die Eigelbe in das Eiweiss rühren.
4.Das Mehlgemisch unterheben.
5.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen ( ca. 32 cm X 37 cm ).
6.Den Teig bei 170 Grad ca. 10 min. backen. Den Teig stürzen, Backpapier abziehen & auskühlen lassen.
7.Gelantine einweichen. Gelantine ausdrücken & mit der Hälfte des Quarkes verrühren & nun den restlichen Quark unterheben.
8.Sahne steif schlagen & die Raspelschokolade mit unterrühren.
9.Sahne & Quark zusammen rühren.
10.Den Bisquitteig teilen & mit einen Backrahmen umschliessen.
11.Bananen schälen, längs halbieren & mit Zitronensaft bestreichen.
12.Die Hälfte der Quark - Sahnemasse auf den Teig streichen, Bananen darauf legen, restliche Quark - Sahnemasse darauf streichen & mit der 2. Hälfte des Teiges belegen.
13.Nun die Bananenschnitten über Nacht in den Kühlschrank stellen & mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S BANANENSCHNITTEN“