Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 750 g |
Rinderhack | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 2 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 3 TL |
Majoran | 2 EL |
Rama Cremefine 7 % | 250 ml |
Schmelzkäse Halbfettstufe | 250 g |
Nudelteig | 500 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Mozzarella gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen vom Strunk streifen schneiden. 750 g abwiegen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten etwas abtropfen lassen und würfeln.
2.Hack in einer beschichteten Pfanne krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Wirsing, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zufügen. Unter Wenden ebenfalls kräftig anbraten. Ca. 750 ml Wasser und Cremefine sowie den Schmelzkäse einrühren. Ca. 10 Minuten schmoren. Danach Wirsing-Hack-Gemisch abgießen, leicht ausdrücken, dabei die Sauce auffangen. Etwas abkühlen lassen.
3.Nudelteig entrollen und halbieren. Jeweils die Hälfte des Wirsing-Hack-Gemischs auf den Nudelplatten verteilen und von der langen Seite her aufrollen. Jeweils in ca. 10 Rollen schneiden. Sauce in eine große (oder 2 kleinere) Auflaufform gießen. Die Nudelrollen hineinsetzen.
4.Käse mischen und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
5.Die Nudelrollen schmecken pur oder mit einer Tomatensauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Nudel-Rolls mit Wirsing-Hackfüllung in Käsesauce“