Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schokolade weiß | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter weich | 120 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Buttermilch | 250 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die weiße Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Die Buttermilch und den Vanillepudding unterrühren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Schoko Stücke dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
3.Den Gugelhupf nun in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 35- 40 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den Gugelhupf jetzt auf eine Kuchenplatte stürzen und auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Buttermilch Gugelhupf mit weißer Schokolade“