Zutaten für 8 Personen
Hokkaido Kürbis 1450 g ( Geputzt: 1050 g ) | 1 |
Möhren | 250 g |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kokosnuss Milch 400 ml | 1 Dose |
Bayrischer Leberkäse | 400 g |
Öl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Ketchup Manis | 1 EL |
Sambal Manis | 1 TL |
Balsamico Creme ( Hier: Mazzetti Cremoso ) | etwas |
Zubereitung
1.Kürbis achteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 4 EL ) in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfeln darin kräftig anbraten. Die Kürbiswürfel und Möhrenstücke zugeben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und alles ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer durcharbeiten, gut durchmixen und die Kokosnuss Milch ( 400 ml ) untermixen. Leberkäse in kleine Rauten schneiden, in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) anbräunen und in die Suppe geben. Zum Schluss die Suppe mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Sambal Manis ( 1 TL ) nachwürzen/abschmecken. Kürbissuppe asiatischer Art mit Balsamico Creme garniert servieren.
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vom
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