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Lachsfilet mit Quinoa-Chia-Paprika-Mix

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs frisch1 ½ kg
Quinoa300 g
Paprika2 Stk.
Zwiebeln5 Stk.
Brühwürfel1 Stk.
Schmand1 EL
Kräuterbutter3 EL
Honig3 EL
Zitronen2 Stk.
Chiasamen100 g
Knoblauch Gewürz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebelringe anbraten bis sie bräunlich glänzend sind, dann leicht mit Honig überträufeln. 1 bis 3 Minuten in der Pfanne schwenken.

    2.Das Gleiche mit möglichst kleingeschnittenen Zwiebelstückchen wiederholen. Anbraten und kurz in Honig schwenken, dann ca.500 ml Wasser hinzufügen.

    3.Einen Esslöffel Schmand, einen Esslöffel Kräuterbutter, Chiasamen und einen Brühwürfel in die Pfanne geben und mit einem Schneebesen fein verrühren.

    4.Mit Salz, Pfeffer, roten Pfefferkörnern und Knoblauchpulver abschmecken.

    5.Paprika ebenfalls kleinschneiden und mit etwas Salz und Pfeffer in Olivenöl anbraten. Wie die Zwiebeln kurz in der Pfanne in Honig schwenken und leicht ansüßen.

    6.Quinoa nach Packunsgsanleitung zubereiten.

    7.Gebratene Paprika und Chiakörner untermischen, einen Esslöffel Kräuterbutter dazu und 5 Minuten ziehen lassen.

    8.Den Lachs mit Himalayasalz, Pfeffermix und Knoblauchpulver würzen. Für ca. 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben und die letzten Minuten den Lachs mit Deckel ziehen lassen.

    9.Die großen Zwiebelringe separat als Basis zum Quinoa, die Sweet-Onion-Soße dazu, den Lachs on top und mit frischer, kleingehackter Petersilie bestreuen, Zitronenschnitze dazu und fertig.

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