Zutaten für 5 Personen
Lachs frisch | 1 ½ kg |
Quinoa | 300 g |
Paprika | 2 Stk. |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Brühwürfel | 1 Stk. |
Schmand | 1 EL |
Kräuterbutter | 3 EL |
Honig | 3 EL |
Zitronen | 2 Stk. |
Chiasamen | 100 g |
Knoblauch Gewürz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebelringe anbraten bis sie bräunlich glänzend sind, dann leicht mit Honig überträufeln. 1 bis 3 Minuten in der Pfanne schwenken.
2.Das Gleiche mit möglichst kleingeschnittenen Zwiebelstückchen wiederholen. Anbraten und kurz in Honig schwenken, dann ca.500 ml Wasser hinzufügen.
3.Einen Esslöffel Schmand, einen Esslöffel Kräuterbutter, Chiasamen und einen Brühwürfel in die Pfanne geben und mit einem Schneebesen fein verrühren.
4.Mit Salz, Pfeffer, roten Pfefferkörnern und Knoblauchpulver abschmecken.
5.Paprika ebenfalls kleinschneiden und mit etwas Salz und Pfeffer in Olivenöl anbraten. Wie die Zwiebeln kurz in der Pfanne in Honig schwenken und leicht ansüßen.
6.Quinoa nach Packunsgsanleitung zubereiten.
7.Gebratene Paprika und Chiakörner untermischen, einen Esslöffel Kräuterbutter dazu und 5 Minuten ziehen lassen.
8.Den Lachs mit Himalayasalz, Pfeffermix und Knoblauchpulver würzen. Für ca. 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben und die letzten Minuten den Lachs mit Deckel ziehen lassen.
9.Die großen Zwiebelringe separat als Basis zum Quinoa, die Sweet-Onion-Soße dazu, den Lachs on top und mit frischer, kleingehackter Petersilie bestreuen, Zitronenschnitze dazu und fertig.
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vom
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