Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rapsöl | 250 ml |
Chiliflakes oder getrocknete Chilischoten zerkleinern | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3489 (834)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett92,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3489 (834)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett92,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Auf Anregung einer KB-Freundin hier nun mein Tipp auch als Rezept. Die Chiliflakes mit dem Öl in einen Topf geben und langsam erwärmen, damit sich das Aroma entwickelt. Nicht länger als 5 Minuten, weil sonst das Chili verbrennt und dann bitter schmeckt.
2.Dann vom Herd nehmen und ca. 24 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
3.Achtung: sehr scharf!
4.Ich benutze meistens nur das Öl, aber man kann natürlich auch die Flakes in jegliche Gerichte machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom
Kommentare zu „Chili-Öl nach Herrn Wu“