Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kirschtomaten | 500 g |
Aprikosen | 300 g |
Meersalz | ½ TL |
Zimt | 1 Msp |
Currypulver | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Tomaten halbieren, Aprikosen halbieren und entkernen. Beides auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit den Gewürzen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen. Die Flüssigkeit sollte größtenteils verdampft sein, aber beides noch nicht braun.
2.Herausnehmen und die Schalen, soweit möglich und leicht abzuziehen, entfernen. In der Küchenmaschine pürieren. Hält sich gekühlt im Kühlschrank einige Tage. Alternativ einfrieren. Ich verwende die Soße u. a. auch zum Marinieren oder Bestreichen von Pizzaböden etc... Auf dem Bild seht ihr z. B. eine Tomaten-Pizza mit Lavendel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Tomaten-Ketchup, zuckerfrei“