Zutaten für 10 Personen
Tomaten reif | 4 Kilogramm |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Tomatenmark | 4 EL |
Trockene Kräuter: | etwas |
Minze, Basilikum, Lorbeerblatt | etwas |
Meersalz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
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Zubereitung
1.Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser übergiessen. Dann die Haut abziehen und vierteln.
2.Die Tomatenviertel im Zerkleinerer zerkleinern.
3.Das Öl in einem großen Topf erwärmen, Tomatenmark hinzugeben, kurz anrösten und die Tomaten hinzugeben.
4.Jetzt die Gewürze hinzugeben und min. 40Min. köcheln lassen. Habe bewusst keine Mengenangaben bei den Gewürzen gegeben, da jeder anders würzt. Ich selber würze großzügig, besonders bei Minze und Basilikum.
5.Weckgläser mit heißem Wasser auswaschen, trocknen und mit der Tomatensoße füllen. Sofort die Deckel verschliessen und auf den Kopf drehen. Nach dem abkühlen wieder umdrehen. Wichtig ist, dass die Deckel sauber, trocken und ohne Rost sind.
6.Am besten im Keller aufbewahren. Hält über den ganzen Winter.
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vom
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