PFLAUMENKONFITÜRE

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch, vorbereitet gewogen900 g
Extra Gelierzucker 2:1500 g
Amaretto100 ml
Zitrone frisch1
Zitronensäure1 - 2 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Zitrone auspressen.

    2. Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

    3. Abgewogene Früchte, Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Amaretto unterrühren.

    4. Vor dem Abfüllen eine Gelierprobe machen. Falls die Konfitüre nicht fest genug ist, noch 1-2 Päckchen Zitronensäure zufügen.

    5. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und mit Twist- off Deckeln gut verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „PFLAUMENKONFITÜRE“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. PFLAUMENKONFITÜRE