Zutaten fรผr 4 Personen
Petersilie glatt | 2 Bund |
gemischte Krรคuter | 1 gute Handvoll |
Limette | 1 Stk. |
Schalotte | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Chili | 1 st |
Meersalz grob | 2 TL (gestrichen) |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zubereitung
45 Min
Hinweis zu diese Sauce :
1.Da es so viele Chimichuri Rezepte wie Argentinische Familie ( nicht von mir, hat ein argentinischer Koch gesagt ). Habe ich meine eigene Rezept aufgestellt. Die Krรคuter die ich verwende :Petersilie,Thymian, Origano, Rosmarin,Salbei und Koriander. Alles frisch. Was ich mit " ich verwende " will sagen, man kann auch andere Krรคuter verwenden oder andere dazu tun, wie man sie gerne mag.
Vorbereitungen :
2.Krรคuter waschen, trocken schleudern, abstreifen. Grob schneiden. Schalotte und Knoblauch pellen, klein schneiden. Chili entkernen, fein schneiden. Limette warm waschen, trocken reiben. Die hรคlfte abreiben und Saft auspressen.
Handarbeit ist angesagt :
3.Man(n) gibt die Krรคuter in ein Mรถrser, bestreut sie mit Meersalz und ein Paar Tropfen Limettensaft und fรคngt an zu Mรถrsern. Dann sukzessiv Schalotte,Knoblauch und Chili in kleine Mengen zugeben und immer wieder weiter Mรถrsern bis eine nicht zu feine Paste erreicht ist. Mit Olivenรถl mischen bis zum Konsistenz einer Sauce. 2 kleine Lorbeerblรคtter zugeben.
Servieren :
4.Es ist von Vorteil wenn sie an Raum Temperatur 3-4 Stunde durchziehen kann. รber Nacht wรคhr es noch besser. Ich habe es im Mรถrser serviert, um nicht viel Geschirr zu transportieren ( im Garten und Zurรผck ). Den Rest ( zu wenig ) habe ich in ein Schraubglas gegeben und im Kรผhlschrank aufbewahrt . Mit รl zugedeckt ca. 1 Woche im Kรผhlschrank haltbar. รbrigens auch als Dip verwendbar, habe es ausprobiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuggi04
vom
Kommentare zu โArgentinisches Chimichuri Sauceโ