Zutaten für 2 Personen
| kleine Zucchini ca. 350 g | 2 |
| Salz | 1 TL |
| Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| grüne Chilischote | 1 |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Ei | 1 |
| Semmelbrösel | 4 EL |
| Mehl | 1 EL |
| frisch geriebener Hartkäse | 25 g |
| Thymian gerebelt | 1 TL |
| Salz | 1 TL |
| Pfeffer | ½ TL |
| Semmelbrösel | 2 Tasen |
| Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
| Scheiben Zitrone | 2 |
| rote Chilischoten zum Garnieren | 2 |
Zubereitung
1. Zucchini waschen, grob raspeln, mit Salz ( 1 TL ) bestreuen, mit der Hand durcharbeiten und ca. 15 Minuten ruhen lassen. In ein Küchentuch geben und gut auspressen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchlauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel darin glasig anbraten. Alle Zutaten ( Ausgepresste Zucchiniraspeln, angebratene Zwiebel-Knoblauchzehen- und Chilischotenwürfel, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, 1 EL Mehl, 25 g frisch geriebener Hartkäse, 1 TL Thymian gerebelt, 1 TL Salz und ½ Tl Pfeffer ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Buletten ( 6 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Zucchinibuletten mit einer Zitronenscheibe und roter Chilischote garniert. Dazu evtl. einen gemischten Salat reichen.
Ps.:
2. Wir sind dann mal für 4 Wochen weg ! 500 km Wanderung auf dem Jakobsweg. Vieleicht entdecke ich dabei das eine oder andere Rezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom



























Kommentare zu „Zucchinibuletten“