Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gruyère | 50 g |
Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten | 75 g |
Mehl | 150 g |
Wasser | 50 g |
Salz | etwas |
Schinkenspeck gewürfelt | 200 g |
Eier | 4 |
Milch | 50 g |
Sahne | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett9,6 g
Zubereitung
1. Gruyere in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quicheform fetten und mit etwas Mehl aussreuen.
3. Mehl, Butter, Salz ud Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 kneten. Teig herausnehmen und zu einer Kugel formen.
4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5. Schinkenwürfel in den Mixtopf geben, 3min/120 Grad/Spatel dünsten und zum abtropfen in den Gareinsatz geben. Anschließend auf dem Teig verteilen.
6. Eier, Milch, Sahne, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Über den Schinkenwürfeln verteilen und Käse darüberstreuen. In 25min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Quiche Lorraine“