Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Butternutkürbis | 1 400gr Mark |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | 150 gr. |
Amarettini Mandelkekse zerstoßen | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 TL |
Semmelbrösel | etwas |
Knoblauchzehe geschält, gepresst | 1 |
Aceto Balsamico Crema | 1 Schuss |
Zutaten für den Ravioli Teig | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Grissmehl | 100 gr. |
Olivenöl extra vergine | 1 Schuss |
Meeres Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ravioli Teig Zubereitung: In einem Schüssel Mehl, Grissmehl, Salz, Eier und Olivenöl vermischen, zu einem Teig knetten und etwas ausruhen lassen. Den Teig ausrollen und in 4 breiten Streifen schneiden.
2.Füllung Zubereitung: Esskürbis in der Länge halbieren. Schleier, Kernen entfernen mit Kürbiskernöl betröpfeln und im Backofen bei 180°C 60 Minuten backen. Heraus nehmen. Kalt werden lassen. Kürbismark mit einem Löffeln ausschaben und in einem Schüssel legen. Parmesan, Muskat, Amarettini zum Mehl zerdrückt, 1 gepressten Knoblauchzehe, 1 Prise Salz und eventuell Semmelbrösel nach Bedarf untermischen. Mit 1 Schuss-1 EL.- Aceto Balsamico verädeln, alles zusammen für die Füllung mischen
3.Ravioli Zusammen Stellung: 1 breite Teigstreife auf dem Arbeitstisch legen. Kürbismischung in 1 cm. Abstand mit 1 El. häufen. Mit dem anderen Teig über decken, zwischen den Kürbishaufen mit dem Handkante pressen und mit der Ravioliform, Ravioli herstellen.Etwas ruhen lassen Ravioli in kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen bis alle an die Oberfläche schwimmen. Mit dem Süppenkelch heraus nehmen auf einer Platte legen mit flüssigem Butter begießen, mit Parmesan bestreuen
4.Service: Man kann diese Ravioli als Vorspeise oder als Desert servieren. Ravioli auf 4 Tellern verteilen, noch einmal mit etwas Parmesan bestreuen und am Tisch mit etwas Aceto Balsamico oder Kürbiskernöl, je nach Wunsch, betröpfeln und servieren
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vom
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