Zutaten für 4 Personen
| Chinesische Eiernudeln: | |
|---|---|
| Chinesische Eiernudeln | 375 g |
| Gemüse süß-sauer: | |
|---|---|
| grüne, rote und gelbe Paprika à ca. 150 g | 1 |
| kleine Champignons | 200 g |
| Zwiebeln ca. 300 g | 3 |
| Möhren | 200 g |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Öl | 4 EL |
| Hühnerbrühe ( 4 TL instant ) | 800 ml |
| Tomatenketchup | 200 ml |
| Ketchup manis | 1 EL |
| helle Sojasauce | 1 EL |
| heller Reisessig | 2 EL |
| Zucker | 2 EL |
| Tapiokamehl | 2 EL |
| Ausgebackene Mettbällchen: | |
|---|---|
| Rindermett | 500 g |
| Zwiebel ca. 100 g | 1 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Ei | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Brötchen von gestern | 1 |
| Ausbackteig: | |
|---|---|
| Mehl | 125 g |
| helles Bier | 125 ml |
| Ei | 1 |
| Salz | 1 Prise |
| Erdnussöl | 250 ml |
Zubereitung
Chinesische Eiernudeln:
1. Chinesische Eiernudeln nach Packungsangabe garen und durch ein Küchensieb abgießen/abtropfen lassen.
2. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons die Stiele entfernen und putzen/bürsten. Zwiebeln schälen erst halbieren, dann vierteln und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick) schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl ( 4 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Paprikarauten, Champignons, Zwiebelspalten, Möhrenblüten und Knoblauchzehenwürfel ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 800 ml ) ablöschen/angießen und alles kurz aufkochen lassen. Tomatenketchup ( 200 ml ), Ket-chup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ) und Zucker ( 2 EL ) zugeben und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Tapiokamehl in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit etwas andickt den Wok vom Herd nehmen.
Ausbackteig:
3. Ei aufschlagen und trennen. Das Weißei mit einer Prise Salz solange schlage, bis ein fester Eischnee entsteht. In einer Schüssel Mehl ( 125 g ) mit hellen Bier ( 125 ml ) und einem Gelbei mit dem Schneebesen verquirlen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Der Ausbackteig/Bierteig sollte nun 15 – 20 Minuten ruhen.
Servieren:
4. Chinesische Eiernudeln ( oder alternativ mit Reis ) mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen, mit einer Gurkenscheibe garniert, servieren.
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vom




























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