Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 400 g |
Puderzucker | 160 g |
Amaretto | 6 EL |
Mascarpone | 500 g |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Sahne | 200 g |
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Zubereitung
1.Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden. Danach die Zitrone auspressen und mit dem Saft die Erdbeeren beträufeln. Erdbeeren, 60 Gramm Puderzucker und 4 Esslöffel Amaretto im Mixer pürieren. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
2.Für die Mascarponecreme die Mascarpone, Joghurt, restlichen Puderzucker und Amaretto mit dem Rührgerät glatt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
3.Nun ein Drittel der Löffelbiskuits zerbröseln und abwechselnd Erdbeerpüree, Mascarponecreme und Erdbeerscheiben und Erdbeeren übereinander schichten bis alles aufgebraucht ist.
4.Das Tiramisu eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Erdbeerscheiben garnieren.
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vom
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