Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl | 250 g |
Dinkel Mehl Type 630 | 250 g |
Roggenmalz | 10 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Natursauerteig flüssig im Beutel | 75 g |
Wasser warm | 300 ml |
Brotgewürzmischung | wer mag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Mehlsorten, Malz, Hefe, Zucker und Salz mischen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen!
2.Wasser und Natursauerteig nach und nach dazukneten. Dann ca. 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er sic verdoppelt hat.
3.Nochmal durchkneten und zu einem Laib fomen. Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen und etwa 2-3 EL Wasser drumrum geben!
4.Im Ofen ca. 45 Minuten backen! Nach ca. 30 Minuten Backofen auf 200 Grad runterschalten!
5.Brot auf einem Gitter auskühlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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