Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| runder Mürbeteig, ausgewallt | 1 | 
| Rhabarber, gerüstet, gewürfelt | 300 g | 
| gemahlene Mandeln | 5 EL | 
| Zitrone, abgeriebene Schale | ½ | 
| Rahm | 1 dl | 
| Milch | 5 EL | 
| Eier | 2 | 
| Zucker oder Konfitüre | 100 g | 
| Zucker | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett5,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Den ausgewallten Mürbeteig (ca. 320g) samt Backpapier ins Blech legen und mit einer Gabel einstechen. Die Rhabarberwürfel auf dem Teigboden verteilen. Für den Guss alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren und darübergiessen. Den Kuchen in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 30-40 Min. backen. Mit 1 EL Zucker bestreuen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****h
vom
 


















Kommentare zu „Schnelle Rhabarberwähe (Rhabarberkuchen)“