Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
mehl | 150 gr. |
zucker | 80 gr. |
eier | 2 |
vanillezucker | 1 pck. |
backpulver | ½ pck. |
öl | 4 essl. |
wasser | 2 essl. |
raspelschokolade | 2 essl. |
sauerkirschen | 35 stck. |
puderzucker | etwas |
raspelschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate81,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate81,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.für den rührteig eier,zucker,vanillezucker,öl und wasser schaumig schlagen.nach und nach das backpulver und das mehl zu geben. schokoraspeln unter den teig heben.
2.eine muffinform mit papierförmchen auskleiden und die teigmasse darin verteilen.nun die entkernten kirschen auf den teig verteilen und leicht eindrücken.
3.backofen auf 180 grad vorheizen und die muffins ca.30 min. backen.schokoraspeln sofort auf die heissen muffins geben.abgekühlte muffins leicht mit puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „kirsch-muffins“