Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 360 g | 
| Zucker | 200 g | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Vanillezucker | 1 EL | 
| Eier | 3 | 
| Buttermilch | 280 g | 
| Butter | 125 g | 
| Zucker | 60 g | 
| gehobelte Mandeln | 200 g | 
| Sahne | 1 Becher | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett16,5 g
Zubereitung
1. Backofen auf 160°C vorheizen. Butter und Sahne in einem Topf langsam auf niedriger Temperatur erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
2. Mehl, 200 g Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Ei und die Buttermilch mischen, zu einem glatten Teig verrühren.60 g Zucker und die Mandeln mischen, auf dem Kuchen verteilen.
3. Kuchen bei 160°C 40-50 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen heraus nehmen, geschmolzene Butter-Sahnemischung über den heißen Kuchen gießen. Kuchen abkühlen lassen und genießen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
 


















Kommentare zu „Buttermilchkuchen“