Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
| Rührteig : | |
|---|---|
| Butter | 250 g |
| Zucker | 250 g |
| Eier | 5 Stk. |
| Biozitronenabrieb | 1 Prise |
| Zitronensaft | 1 Esslöffel |
| Mehl | 300 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Johannisbeere rot frisch | 400 g |
| Streusel : | |
|---|---|
| Mehl gesiebt | 150 g |
| Zucker | 150 g |
| Butter | 100 g |
| Zimt gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate41 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate41 g
Fett19,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Frisch aus meinem Garten:
1. Heute Morgen Johannisbeeren gepflückt, gewaschen, abgezupft, dann gewogen.
Rührteig :
2. Butter, Zucker schaumig rühren, Eier auf 2x einrühren.
3. Aromen zugeben, Mehl Backpulver einsieben, unterrühren. Backofenblech mit Backpapier auslegen.
4. Teig aufstreichen, Johannisbeeren aufstreuen.
Streusel :
5. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, verkneten, auf die Beeren verteilen. Backen bei 160 °C 35 Min.
6. Servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom






















Kommentare zu „Johannisbeer - Kuchen mit Streusel.“