Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spargel | 7 Stangen |
Orangen | 2 |
Estragon | 2 Zweige |
Salz, Zucker | etwas |
Butter | 1 kleines Stück |
Neue Kartoffeln, ungeschält | 5 kleine |
Olivenöl | etwas |
Fleur de Sel | etwas |
Rosmarinzweig | 1 |
grobes Meersalz | etwas |
Schweinemedaillons | 150 g |
Butterschmalz | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarinzweig | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Reduktion für Hollandaise (siehe 7.) | 6 EL |
Eigelb | 2 |
geklärte Butter | 100 g |
Orangenmarinade | 100 ml |
Salz, Zitronensaft, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (165)
Eiweiß21.218 g
Kohlenhydrate1.161 g
Fett8.415 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (165)
Eiweiß21.218 g
Kohlenhydrate1.161 g
Fett8.415 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Reduktion für Hollandaise
7. Diese Reduktion bereite ich auf Vorrat zu, sie kann in einer verschlossenen Flasche im Kühlschrank aufbewahrt werden: 7-8 fein gewürfelte Schalotten koche ich mit 7-8 zerstoßenen Pfefferkörnern, 4-5 zerstoßenen Wacholderbeeren und einem grob zerriebenen Lorbeerblatt in 100 ml Weißwein, 100 ml weißem Balsamico und 200 ml Wasser auf. Ich reduziere die Flüssigkeit auf die etwa 1/2 bis 1/3 des ursprünglichen Volumens, passiere das ganze durch ein Sieb und fülle es in eine Vorratsflasche ab.
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vom
Kommentare zu „Marinierter Spargel mit Orangen-Hollandaise, Schweinemedaillons und Runzelkartoffeln“