Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hohlkörper weiß | 63 Stück |
Sahne | 50 g |
weiße Schokolade | 240 g |
Limoncello | 50 ml |
getrocknete Zitronenschale | 1 TL |
weiße Schokolade zum verschließen | 100 g |
Palmin | ½ Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die sahne im topf aufkochen, vom herd ziehen, 1 tl zitronenschale zugeben und die weiße schokolade unter rühren darin schmelzen
2.wenn die ganache auf 28°abgekühlt ist, den limoncello unterrühren
3.die ganache in einen spritzbeutel füllen und die hohlkörper bis kurz unter den rand damit befüllen
4.einige stunden stehen lassen zum festwerden, ich lasse meine pralinen immer über nacht stehen
5.die schokolade über einem wasserbad mit palmin temperieren....durch das palmin wird weiße schokolade geschmeidiger und lässt sich besser verarbeiten. die pralinen mit der schokolade verschließen
6.nach dem fest werden aus der form lösen und nach wunsch dekorieren...bei mir war das pulverisierte zitronenschale
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Limoncello Pralinen“