Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stk. |
Puderzucker | 200 gr. |
Mandeln, mit Schale gemahlen [oder Haselnüsse] | 250 gr. |
Mehl | 1 EL |
gehobelte Mandeln | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (515)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (515)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier trennen. Eiweiß halb steif schlagen
2.Puderzucker, Mandeln und Mehl unterkneten.
3.Teig in 16 Stücke teilen. Jedes Stück auf bemehlter Fläche zu einem gut 10 cm langen, etwa daumendicken Strang rollen.
4.Mit verquirltem Eigelb bestreichen und in den Mandelblättchen wälzen.
5.Zu Hörnchen geformt (oder als Stange gelassen) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
6.Bei 150 Grad ca. 20 min backen.
7.Wer möchte kann die Enden nach dem Abkühlen in Kuvertüre tauchen.
8.Wer gerade keine Mandeln da hat, kann auch Haselnüsse oder eine Mischung aus beiden nehmen. Schmecken dann natürlich etwas anders, aber auf jeden Fall gut. Das gleiche gilt für die Schokoenden. Die Hörnchen sind auch ohne lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sachijusi
vom
Kommentare zu „Mandelhörnchen ohne Marzipan“