Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Butter | 250 Gramm |
| Puderzucker | 150 Gramm |
| Eigelb | 2 |
| Salz | 1 Prise |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Mehl | 400 Gramm |
| Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett24,2 g
Zubereitung
1. Lafer macht den hellen und den dunklen teig separat, ich hab gleich beide gemeinsam gerührt und dann halbiert - in die 2. hälfte kommt dann noch 1 gehäufter Esslöffel Kakao dazu
2. butter, zucker, eigelb, vanillezucker und salz schaumig rühren - mehl dazugeben - alles gut verkneten - teig halbieren und den kakao in die 2. hälfte teig gut und lange einkneten bis sich der kakao gut vermengt hat.
3. Beide teige in folie wickeln und für ca 1 std. in den kühlschrank
4. die beiden teige ca 3 mm dünn ausrollen und dann beliebige formen ausstechen - danach mit kleineren austechern herzen oder sternchen in der mitte ausstechen und in die jeweils andere farbe reinlegen
5. ca 10 min bei 180 grad backen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom






















Kommentare zu „schwarz - weiß Kekse“