Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 115 g |
Milchpulver | 20 g |
Zucker | 23 g |
Vanillinzucker | 8 g |
Butter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Natron | 1 Msp |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Butterkekse:
1.Die Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen. Alle übrigen Zutaten abmessen und in einer Schüssel mit der zerlassenen Butter zum Teig vermengen.
2.Den Teig 4mm dick ausrollen auf Backpapier und mit Formblechausstechern Plätzchen fertig ausstanzen und das Ganze im Elektroofen backen. Die Oberfläche mit dem Tortenstreicher mit Karomustern einritzen und verzieren.
Goldbraun Backen bei:
3.Backtemperatur: 160°C, Backzeit: ca. 10 Minuten oder etwas länger.
Verwendung:
4.Ob zum Tee oder Kaffee, dieses Gebäck ist für "alle Lebenslagen" als Beilage geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Roggenvollkorn Butterkekse“