1. Home
  2. Rezept
  3. Roggenvollkorn Butterkekse

Roggenvollkorn Butterkekse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl115 g
Milchpulver20 g
Zucker23 g
Vanillinzucker8 g
Butter30 g
Salz1 Prise
Natron1 Msp
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Butterkekse:

    1.Die Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen. Alle übrigen Zutaten abmessen und in einer Schüssel mit der zerlassenen Butter zum Teig vermengen.

  • 2.Den Teig 4mm dick ausrollen auf Backpapier und mit Formblechausstechern Plätzchen fertig ausstanzen und das Ganze im Elektroofen backen. Die Oberfläche mit dem Tortenstreicher mit Karomustern einritzen und verzieren.

  • Goldbraun Backen bei:

    3.Backtemperatur: 160°C, Backzeit: ca. 10 Minuten oder etwas länger.

  • Verwendung:

    4.Ob zum Tee oder Kaffee, dieses Gebäck ist für "alle Lebenslagen" als Beilage geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Roggenvollkorn Butterkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich