Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 400 gr. |
Salz | etwas |
Ingwer frisch,fein gehackt | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
rote Zwiebelringe | 60 gr. |
Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
Sojasauce,dunkel | 2 Esslöffel |
Hoisinsoße | 1 Esslöffel |
Chilisoße Süß-Sauer | 2 Esslöffel |
Zucker braun | 1 TL (gestrichen) |
Essig weiß | 1 EL (gestrichen) |
Szechuanpfeffer | 1 TL (gestrichen) |
Geflügelbrühe | 300 ml |
Fleur de sel | etwas |
Erdnussöl | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aubergine putzen und in 2 cm Würfel schneiden.Für 60 Minuten mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen.Abbrausen und gut trocken tupfen.
2.Öl in einem Wok erhitzen.Ingwer,Knoblauch,Chili und Zwiebel hineingeben und 30 Sek. unter Rühren anbraten.Auberginen zugeben und weitere 3 Minuten pfannenrühren.
3.Soja-,Hoisin- ,Chilisauce,Zucker,Essig,Pfeffer und Brühe zufügen.Hitze reduzieren und ca.10 Minuten offen köcheln lassen,bis die Auberginen gar sind.
4.Hitze erhöhen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Als vegetarisches Gericht für eine Person,als Beilage für zwei Personen mit z.B. einen Steak auf Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Würzige Auberginen aus dem Wok“