Zutaten für 5 Personen
Milch | 150 ml |
Butter | 40 g |
gemischtes getrocknetes Obst | 200 g |
Knollensellerie frisch | 200 g |
Petersilienwurzel | 50 g |
Möhren | 4 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Thymianzweige | 6 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Erbsen tiefgefroren | 150 g |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backobst in mundgerechte Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt stehen lassen. Sellerie, Petersilienwurzel und Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Thymian waschen. Gemüsebrühe aufkochen. Thymian, Lorbeerblätter, Estragon und Gemüsewürfel dazugeben. Nochmals aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
2.Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und kleinschneiden. Lauchscheiben zum Gemüse geben und alles weitere 5 Minuten garen. Backobst mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben, mit den Erbsen zum Gemüse geben und aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, ggf. Piment und abschmecken, die Thymianzweige herausnehmen.
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vom
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