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Puddingschnecken mit Cranberries

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Milch warm125 ml
Butter100 g
Hefe frisch25 g
Salz1 Prise
Zucker braun50 g
Dinkel Mehl500 g
Vanilleschote ausgekratzt½
Eier2
Füllung: etwas
Vanillepuddingpulver2 Pk.
Milch750 ml
Zucker braun80 g
Vanilleschote ausgekratzt½
Cranberries100 g
Extra: etwas
Ahornsirup3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In der warmen Milch Butter schmelzen, Hefe hineinbröckeln. Eine Prise Salz dazugeben.

    2.Mehl in eine Schüssel geben und Milchmischung mit in eine Kuhle geben. Etwas Mehl drüberzetteln und 10 Minuten gähren lassen!

    3.Derweil Pudding mit den obigen Zutaten herstellen. Cranberries grob hacken und dazugeben. Abkühlen lassen!

    4.Zucker, Eier und Vanilleschote zur vorbereiteter Mehlmischung geben und gut verkneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen!

    5.Teig auf etwas Mehl ausrollen. Ca.40/60cm. Pudding darauf verteilen und eng zusammenrollen!

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    6.Puddingrolle in ca. 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und Scheiben auf 2 Backnleche ausgelegt mit Backpapier setzen und jeweils 15-25 Minuten backen. Je nach gewünschter Bräune! :-)

    7.Nach dem Backen auf ein Kuchengitter setzen, mit Ahornsirup bepinseln und auskühlen lassen! Ergibt ca. 20 Schnecken!

    8.Die vorderen Schnecken hab ich etwas kürzer gebacken und die hinteren länger! Für jeden Geschmack was! :-)

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