Zutaten für 4 Personen
Haferflocken | 60 g |
Saure Sahne | 40 g |
Mineralwasser | 40 ml |
Ei | 1 Stk. |
Rote Bete frisch | 200 g |
Kartoffeln | 240 g |
Zwiebeln frisch | 40 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle schwarz, Muskat, gemahlene Nelken | etwas |
nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
1.Die Haferflocken mit der sauren Sahne und den Gewürzen mischen und nach und nach Mineralwasser darunter rühren. Etwas Mineralwasser zurück behalten, denn wenn die Mischung zu feucht ist, dann fällt sie in der Pfanne auseinander. Mit Peffer, Muskat und Nelken muss man nicht sparsam sein, die Mischung verträgt es gut.
2.Die Rote Bete raspeln (Einmalhandschuhe sind da sehr hilfreich) und die Kartoffeln reiben. Beides unter die Hafermischung geben und ca. 10 Min. ruhen lassen. Ggf. noch einen Schuss Mineralwasser dazu geben, wenn die Masse zu trocken ist.
3.Nun aus der Masse kleine, dünne Puffer (Bratlinge) formen und im erhitzten Öl von beiden Seiten leicht kross braten. (Evtl. mehrmals wenden, so ca. 8-10 Min.)
4.Mit meinem französichen Linsensalat http://www.kochbar.de/rezept/516457/Franzoesischer-Linsensalat.html als Vorspeise für 8, als Hauptgericht für 3 Personen. Probiert es, der Aufwand lohnt sich.
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vom
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