Zutaten für 5 Personen
Steinbeißer Filet | 800 Gramm |
Kartoffeln ungeschält frisch | 800 Gramm |
Möhren gedünstet | 1 Bund |
Grana Padano | 100 Gramm |
Honig | etwas |
Muscheln als Fingerfoodbeilage | etwas |
Salz | etwas |
Pfefffer | etwas |
Orangenabrieb | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | Spritzer |
Butter | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Olivenöl | etwas |
Knoblauch für die Muscheln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Möhren putzen und zu kleinen mundgerechten Stückchen verarbeiten. Diese kurz in Salzwasser garen. Sie sollten jedoch noch Biss behalten. In der Pfanne kurz in Butter schwenken und mit etwas Honig abschmecken. Den Steinbeißer kurz abspülen und abtrocknen. Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und den Steinbeißer von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Den Abrieb zum Ende zur Butter geben, damit die Aromen sich noch kurz entfalten können. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Vorgekochte Pellkartoffen mit Rosmarin und etwas Olivenöl ca. 20 Minuten in den Grill stellen und Farbe nehmen lassen. Kurz vor dem servieren noch mit Grana Padano bestreuen und überbacken. Da ich etwas Sorge hatte, dass der Fisch nicht ausreicht habe ich dem Gericht Miesmuschel als Fingerfood beigefügt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Steinbeißerfilet mit Ofenkartoffeln“