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Französischer Linsensalat

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot100 g
Tomaten eingelegt in Öl5 Stk.
Tomaten frisch2 Stk.
Lauchzwiebeln frisch2 Stk.
Schafskäse150 g
Petersilie glatt frisch½ Bund
Basilikum3 Stengel
Knoblauchzehe1 Stk.
Dressing:
Balsamico alt2 EL
Olivenöl kalt gepresst1 ½ EL
Dijon Senf1 TL
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack etwas
Thymian1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker1 Prise
alternativ Süßstoff etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Salat:

    1.Die kleinen roten Linsen ohne Einweichen max. 8 Min. kochen, abgießen und abkühlen lassen.

    2.Die eingelegten Tomaten gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden, die frischen Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und ebenfalls klein schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden, den Schafskäse würfeln.

    3.Petersilie und Basilikum fein schneiden. Knoblauch ausziehen, fein schneiden oder durch die Presse drücken.

  • Dressing:

    4.Aus dem Balsamico, Öl, Senf und den Gewürzen das Dressing herstellen und nach Belieben mit Zucker oder Süßstoff abschmecken.

    5.Auf dem zweiten Bild sind noch Rote-Bete-Puffer zu sehen. Das Rezept dazu gibt es später.

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