Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 100 g |
Tomaten eingelegt in Öl | 5 Stk. |
Tomaten frisch | 2 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Schafskäse | 150 g |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Basilikum | 3 Stengel |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Dressing: | |
---|---|
Balsamico alt | 2 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 1 ½ EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack | etwas |
Thymian | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 1 Prise |
alternativ Süßstoff | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Salat:
1.Die kleinen roten Linsen ohne Einweichen max. 8 Min. kochen, abgießen und abkühlen lassen.
2.Die eingelegten Tomaten gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden, die frischen Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und ebenfalls klein schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden, den Schafskäse würfeln.
3.Petersilie und Basilikum fein schneiden. Knoblauch ausziehen, fein schneiden oder durch die Presse drücken.
Dressing:
4.Aus dem Balsamico, Öl, Senf und den Gewürzen das Dressing herstellen und nach Belieben mit Zucker oder Süßstoff abschmecken.
5.Auf dem zweiten Bild sind noch Rote-Bete-Puffer zu sehen. Das Rezept dazu gibt es später.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Französischer Linsensalat“