Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeeren

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokolade weiß200 g
Schmand200 g
Vanilleschote½ Stk.
Schlagsahne300 g
Erdbeeren100 g
Schokolade 70% Kakao125 g
Milch175 ml
Kokosmilch75 g
Zucker20 g
Eiweiß50 g
Mandeln gehackt125 g
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Schokoladen Espuma:

    3. Dunkle Schokolade zum Schmelzen bringen. Milch, Kokosmilch und Zucker aufkochen und mit der geschmolzenen Schokolade einrühren. Abkühlen lassen auf Raumtemperatur. 50 g Eiweiß steif schlagen und unter die Masse rühren. Die Schokoladenmasse in einen Sahnebereiter füllen und drei Stunden in den Kühlschrank stellen. 2 Stickstoffkapseln verwenden. Vor dem Gebrauch kräftig schütteln! Erkaltete Schokoladenmousse aus dem Kühlschrank nehmen, mit einer Schicht karamellisierten Mandeln versehen und danach mit Schokoladenhaube abschließen. Dazu kann ein Dessertwein gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeeren