Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schokolade weiß | 200 g |
Schmand | 200 g |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Schlagsahne | 300 g |
Erdbeeren | 100 g |
Schokolade 70% Kakao | 125 g |
Milch | 175 ml |
Kokosmilch | 75 g |
Zucker | 20 g |
Eiweiß | 50 g |
Mandeln gehackt | 125 g |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate20 g
Fett23 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate20 g
Fett23 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Schokoladen Espuma:
3. Dunkle Schokolade zum Schmelzen bringen. Milch, Kokosmilch und Zucker aufkochen und mit der geschmolzenen Schokolade einrühren. Abkühlen lassen auf Raumtemperatur. 50 g Eiweiß steif schlagen und unter die Masse rühren. Die Schokoladenmasse in einen Sahnebereiter füllen und drei Stunden in den Kühlschrank stellen. 2 Stickstoffkapseln verwenden. Vor dem Gebrauch kräftig schütteln! Erkaltete Schokoladenmousse aus dem Kühlschrank nehmen, mit einer Schicht karamellisierten Mandeln versehen und danach mit Schokoladenhaube abschließen. Dazu kann ein Dessertwein gereicht werden.
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vom
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