1. Home
  2. Rezept
  3. Hot-Dog-Kuchen

Hot-Dog-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kastenform 25 x 11cm1
Fett für die Form etwas
Teig
Mehl gesiebt250 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Salz1 TL (gestrichen)
Sonnenblumenöl50 ml
Remoulade150 g
Senf mittelscharf2 TL
Eier3
Gurkenstreifen eingelegt180 g
Mini-Würstchen150 g
Röstzwiebeln50 g
zum bestreuen
Röstzwiebeln2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.eingelegte Gurkenstreifen in einem Sieb abtropfen lassen und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    2.Erst das Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Dann Öl, Remoulade, Senf und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes untermixen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Gurkenstreifen, Würstchen und Röstzwiebeln mit einem Rührlöffel unterheben. Teig in die gefettete Kastenform füllen mit Röstzwiebeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    4.Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen und dann stürzen. Kuchen entweder kalt oder warm servieren.

  • Anmerkung

    5.da ich keine partywürstchen bekommen hatte, habe ich als Alternative Berner Würstchen genommen (Wiener mit Bacon umwickelt) und in 3 Stücke geschnitten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Hot-Dog-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich