Zutaten für 4 Personen
Kastenform 25 x 11cm | 1 |
Fett für die Form | etwas |
Teig | |
---|---|
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Remoulade | 150 g |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Eier | 3 |
Gurkenstreifen eingelegt | 180 g |
Mini-Würstchen | 150 g |
Röstzwiebeln | 50 g |
zum bestreuen | |
---|---|
Röstzwiebeln | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.eingelegte Gurkenstreifen in einem Sieb abtropfen lassen und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.Erst das Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Dann Öl, Remoulade, Senf und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes untermixen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Gurkenstreifen, Würstchen und Röstzwiebeln mit einem Rührlöffel unterheben. Teig in die gefettete Kastenform füllen mit Röstzwiebeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
4.Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen und dann stürzen. Kuchen entweder kalt oder warm servieren.
Anmerkung
5.da ich keine partywürstchen bekommen hatte, habe ich als Alternative Berner Würstchen genommen (Wiener mit Bacon umwickelt) und in 3 Stücke geschnitten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Hot-Dog-Kuchen“