Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier Freiland | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 Gramm |
Sahne | 8 Esslöffel |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Apfelschnitze | 800 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Apfelsaft | 100 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Nüsse gemahlen | 200 Gramm |
Backkakao | 1 Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Salz, Backpulver, Mehl, Sahne und Weinbrand unterrühren und den Teig dann teilen.
2.Die erste Teighälfte in eine gefettete und gebröselte Springform (rechteckig) geben und gleichmäßig verteilen.
3.Apfelschnitze mit Zucker, Puddingpulver und Saft verrühren und auf dem hellen Teig verteilen.
4.Zu der zweiten Teighälfte nun die Nüsse, den Zimt und den Kakao geben. Sollte der Teig zu schwer sein, etwas Milch zugeben, bis er schwer vom Löffel fällt. Damit die Äpfel abdecken.
5.Bei ca. 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ungefähr 30 - 35 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
6.Den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und mit geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Apfel-Nuss-Kuchen in drei Schichten“