Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Grünkern | 250 gr. |
Grieß | 50 gr. |
Sesam geschält | 50 gr. |
Semmelbrösel | 90 gr. |
Wasser | 700 ml |
Gemüsebrühpulver | 1 TL |
Eier Freiland | 2 |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 4 klein |
Senf | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 ½ TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 1 Tl |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Grünkern grob schroten, Zwiebel fein hacken, Karotten raspeln.
2.Schrot, Zwiebeln, Sesam rösten bis es duftet, dann die Karotte u. den Grieß dazu u. weiter anrösten(ca. 5 min).
3.Mit Wasser+Brühpulver ablöschen, aufkochen u. ca. 5 min auf kleinster Flamme ziehen lassen. Wie bei Grießbrei.
4.30-40 min. quellen lassen bis Temperatur lauwarm ist. Nun die Eier, Kräuter d. Provenve, Salz+Pfeffer dazu und gut durchkneten. - 1 Std. nachquellen lassen. - Die Semmelbrösel dazugeben bis die Getreidefarce die richtige Konsistenz hat(wie bei Fleischpflanzerln). Abschmecken.
5.Veganer ersetzen die Eier durch No Egg Pulver. Strenge Vollwertĺer nehmen Vollkornsemmelbrösel sowie das Sonnenblumenöl kalt gepresst.
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vom
Kommentare zu „grünkernpflanzerl“