grünkernpflanzerl

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Grünkern250 gr.
Grieß50 gr.
Sesam geschält50 gr.
Semmelbrösel90 gr.
Wasser700 ml
Gemüsebrühpulver1 TL
Eier Freiland2
Zwiebel1
Karotten4 klein
Senf1 TL
Kräuter der Provence1 ½ TL
Salz1 TL
Pfeffer schwarz1 Tl
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1. Grünkern grob schroten, Zwiebel fein hacken, Karotten raspeln.

    2. Schrot, Zwiebeln, Sesam rösten bis es duftet, dann die Karotte u. den Grieß dazu u. weiter anrösten(ca. 5 min).

    3. Mit Wasser+Brühpulver ablöschen, aufkochen u. ca. 5 min auf kleinster Flamme ziehen lassen. Wie bei Grießbrei.

    4. 30-40 min. quellen lassen bis Temperatur lauwarm ist. Nun die Eier, Kräuter d. Provenve, Salz+Pfeffer dazu und gut durchkneten. - 1 Std. nachquellen lassen. - Die Semmelbrösel dazugeben bis die Getreidefarce die richtige Konsistenz hat(wie bei Fleischpflanzerln). Abschmecken.

    5. Veganer ersetzen die Eier durch No Egg Pulver. Strenge Vollwertĺer nehmen Vollkornsemmelbrösel sowie das Sonnenblumenöl kalt gepresst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simantov
    vom
    Profilbild von simantov

Auch lecker

Kommentare zu „grünkernpflanzerl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. grünkernpflanzerl