Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Grünkern | 250 gr. |
Grieß | 50 gr. |
Sesam geschält | 50 gr. |
Semmelbrösel | 90 gr. |
Wasser | 700 ml |
Gemüsebrühpulver | 1 TL |
Eier Freiland | 2 |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 4 klein |
Senf | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 ½ TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 1 Tl |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1. Grünkern grob schroten, Zwiebel fein hacken, Karotten raspeln.
2. Schrot, Zwiebeln, Sesam rösten bis es duftet, dann die Karotte u. den Grieß dazu u. weiter anrösten(ca. 5 min).
3. Mit Wasser+Brühpulver ablöschen, aufkochen u. ca. 5 min auf kleinster Flamme ziehen lassen. Wie bei Grießbrei.
4. 30-40 min. quellen lassen bis Temperatur lauwarm ist. Nun die Eier, Kräuter d. Provenve, Salz+Pfeffer dazu und gut durchkneten. - 1 Std. nachquellen lassen. - Die Semmelbrösel dazugeben bis die Getreidefarce die richtige Konsistenz hat(wie bei Fleischpflanzerln). Abschmecken.
5. Veganer ersetzen die Eier durch No Egg Pulver. Strenge Vollwertĺer nehmen Vollkornsemmelbrösel sowie das Sonnenblumenöl kalt gepresst.
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vom
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