Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
große Möhren | 4 |
Joghurt türkisch | 375 gr. |
Knoblauch | 3 Zehen |
Zitronensaft - nach Geschmack auch mehr | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Petersilie glatt | ¼ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Möhren schaben oder schälen und in kochendem Salzwasser halb gar kochen. Wasser abgießen und Möhren abkühlen lassen. Danach die Möhren fein reiben. Joghurt mit den gepressten oder fein gehackten Koblauch, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und der sehr fein geschnittenen Petersilie über die Möhren geben, mischen und ziehen lassen. Evtl. etwas von der Petersilie übrig lassen und den Möhrensalat ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia-H
vom
Kommentare zu „Türkischer Möhrensalat mit Joghurt - Havuc Salatasi“