Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Hefe | 1 Würfel |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
Dinkelvollkornmehl | 500 gr. |
Sonnenblumen-oder Kürbiskerne | 50 gr. |
Leinsamensaat oder Sesam | 50 gr. |
Salz | 2 TL |
Apfelessig | 2 EL |
Sonnenblumenöl für die Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen
2.Mehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salzend Apfelessig mischen
3.Hefe-Wassermischung unterrühren und 3 Min. mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine rühren
4.Die Kastenform mit etwas Sonnenblumenöl ausfetten und den Teig (der ist etwas flüssig) einfüllen und im Ofen bei 180 Grad 50 Min. lang backen, aus der Form nehmen und nochmal 10 Min. backen
5.wer möchte kann dem Teig Kümmel oder Brotgewürz vor dem backen zufügen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Dinkelvollkornbrot ohne warten“