Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Wasser lauwarm | 210 ml |
Hefe Würfel | ½ |
Ei | 1 |
Leinsamen geschrotet | 3 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe in das Wasser hineinbröckeln und auflösen; dann zusammen mit dem Ei zur Mehlmischung geben.
2.Alles zu einem Teig verkneten. (Ich benutze dafür die Küchenmaschine.)
3.An einem warmen Ort (z.B. auf der Heizung) abgedeckt ca. 45-60 Minuten gehen lassen.
4.Nun nochmals durchkneten. dabei den Leinsamen unterkneten (ca. 0,5 TL zurückbehalten)
5.Zu einer Kugel formen und auf ein Backblech o.ä. legen. (Ich benutze eine 26er-Silikon-Tortenform, so kann der Teig nicht zu weit auseinandergehen.)
6.In den abgeschalteten Backofen stellen und dort nochmals ca. 45-60 Minuten gehen lassen. Den Backofen mit Wasser besprühen (Blumensprüher) oder auf den Boden etwas Wasser geben.
7.Öl und Milch verquirlen (ich benutze dazu einen Hand-Milchaufschäumer) und diese Mischung auf das Brot streichen. Mit dem zurückbehaltenen Leinsamen bestreuen.
8.Im Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
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vom
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