Zutaten für 4 Personen
Sellerieschnitzel | |
---|---|
Sellerie, 1,5cm dicke Scheiben, geschält | 800 g |
Mehl | 3 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Eier | 2 |
Sahne | 2 EL |
Semmelbrösel | 60 g |
Panko | 60 g |
Chiliflocken nach Geschmack | etwas |
Zitronenremoulade | |
---|---|
Mayonnaise | 120 g |
Senf | 1 TL |
Zitrone (Saft + Abrieb) | ½ |
Schalotte gehackt | 1 |
Gewürzgurke - fein würfeln | 1 |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß aus der Mühle | etwas |
außerdem | |
---|---|
Brat- u. Frittieröl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Sellerieschnitzel
1.in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Selleriescheiben darin 8-10 Minuten bißfest kochen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen undabtropfen lassen
2.3 Teller bereit stellen. In einem Teller Mehl und Petersilie mischen, im zweiten Teller die Eier miteineinder vermischen, im dritten Teller die Semmelbrösel, Panko und Chiliflocken (nach Geschmack) vermischen.
3.Selleriescheiben mit etwas Kräutergewürz abschmecken. Dann zuert in Mehl, dann in den EIern und zum Schluß im Semmelbrösel-Panko-Chili-Gemisch wenden.
4.Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel darin rundherum goldbraun braten
Zitronenremoulade
5.in einer Schüssel Mayo, Senf, Zitronensaft und -abrieb vermischen. Gehackte Schalotte, Gurkenwürfelchen und Schnittlauchröllchen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
dazu schmeckt
6.z.B. ein Feldsalat. 2 EL Weißweinessig mit 3 EL Wasser und 2 EL Olivenöl verrühren. Eine Knoblauchzehe zerdrückt untermischen. ca. 150 g geputzter Feldsalat dazu
7.Wenn kein Feldsalat vorhanden ist kann habe ich auch schon einen anderen grünen Salat oder Gemüse und Kartoffelpüree dazu gemacht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Sellerieschnitzel“