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Sellerieschnitzel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieschnitzel
Sellerie, 1,5cm dicke Scheiben, geschält800 g
Mehl3 EL
Petersilie gehackt2 EL
Eier2
Sahne2 EL
Semmelbrösel60 g
Panko60 g
Chiliflocken nach Geschmack etwas
Zitronenremoulade
Mayonnaise120 g
Senf1 TL
Zitrone (Saft + Abrieb)½
Schalotte gehackt1
Gewürzgurke - fein würfeln1
Schnittlauchröllchen1 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß aus der Mühle etwas
außerdem
Brat- u. Frittieröl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Sellerieschnitzel

    1.in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Selleriescheiben darin 8-10 Minuten bißfest kochen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen undabtropfen lassen

    2.3 Teller bereit stellen. In einem Teller Mehl und Petersilie mischen, im zweiten Teller die Eier miteineinder vermischen, im dritten Teller die Semmelbrösel, Panko und Chiliflocken (nach Geschmack) vermischen.

    3.Selleriescheiben mit etwas Kräutergewürz abschmecken. Dann zuert in Mehl, dann in den EIern und zum Schluß im Semmelbrösel-Panko-Chili-Gemisch wenden.

    4.Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel darin rundherum goldbraun braten

  • Zitronenremoulade

    5.in einer Schüssel Mayo, Senf, Zitronensaft und -abrieb vermischen. Gehackte Schalotte, Gurkenwürfelchen und Schnittlauchröllchen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • dazu schmeckt

    6.z.B. ein Feldsalat. 2 EL Weißweinessig mit 3 EL Wasser und 2 EL Olivenöl verrühren. Eine Knoblauchzehe zerdrückt untermischen. ca. 150 g geputzter Feldsalat dazu

    7.Wenn kein Feldsalat vorhanden ist kann habe ich auch schon einen anderen grünen Salat oder Gemüse und Kartoffelpüree dazu gemacht

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