Zutaten für 6 Personen
| mittelgroße Kartoffeln | 6 |
| Sellerie | ½ |
| Möhren | 3 |
| Petersilienwurzel | 1 |
| große Zwiebel | 1 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| getrocknete Steinpilze | 100 g |
| Schmalz | 2 EL |
| Wasser | 2 ½ Liter |
| Salz | 2 TL |
| Pfeffer | ½ TL |
| Majoran | 1 TL |
| Kümmel | 1 TL |
Zubereitung
1. Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Steinpilze in Wasser einweichen. In einem großen Topf Schmalz ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Selleriewürfel, Möhrenblüten, Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) darin kräftig anbraten. Es sollte dabei etwas Farbe annehmen/Röststoffe bilden. Mit dem Wasser ( 2,5 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Majoran ( 1 TL ) und Kümmel ( 1 TL ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 - 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die eingeweichten Steinpilze zugeben, kurz mit erwärmen und die Tschechische Kartoffelsuppe Suppe heiß ser-vieren. Tipp: Sollte die Suppe zu dünnflüssig sein evtl. mit einer Mehlschwitze andicken.
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vom


























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