Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hühnerfleisch | 800 gr. |
Pilze | 6 Stück |
Ananas | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
rote Paprika | 1 Stk. |
gelbe Paprika | 1 Stk. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Öl | 1 Liter |
Mehl | 3 EL |
Stärkemehl | 1 EL |
Backpulver | ½ EL |
Eiweiß | 1 Stk. |
Zucker | 6 EL |
Ananassaft | 6 EL |
Tomatenketchup | 6 EL |
Essig | 4 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Madeirawein | 2 TL |
Reis | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (276)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (276)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett26,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Zubereitung Teig:
1. 3 EL Mehl, 1 EL Stärkemehl, ½ EL Backpulver, 1 Eiweiß steif schlagen, alles zusammenfügen und mit ein bisschen Wasser verdünnen. 5 Minuten quellen lassen.
2. Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und salzen. Dann in den Teig und anschließend einzeln ins heiße Öl geben. Die fertigen Fleischstücke auf Krepppapier austropfen lassen.
Zubereitung Sauce:
3. 6 EL Zucker, 6 EL Ananassaft, 6 EL Ketchup, 4 EL Essig, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Sojasauce, 2 TL Madeira, 2TL Stärkemehl, alles zusammenfügen. Pilze, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch anbraten. Dann mit der Sauce übergießen und anschließend die überbackenen Fleischstücke dazugeben. Fertig. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Hühnerfleisch krass ummantelt an pikanter Tomaten-Madeira Sauce“