Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
GUGELHUPFTEIG : | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 5 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Weizengrieß | 100 Gramm |
Milch | 100 ml |
-------------------- | ---------------- |
Kirschkonfitüre | 300 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fette eine Gugelhupfform ein.
2.Fülle die Hälfte des Teiges in die Gugelhupfform, dann die Kirschkonfitüre darauf verteilen ( dabei mit der Gabel ein paar Spiralen ziehen ) & den Rest des Teiges darauf verteilen.
3.Den Kirsch Gugelhupf bei 160 Grad ca. 50 min. backen.
4.Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form stürzen & mit Puderzucker & 2 Esslöffel Kirschkonfitüre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S KIRSCH GUGELHUPF“