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Ungarische Rinderrouladen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderrouladen2 Scheiben
Schalotte frisch1
Tomaten-Paprika Sauerkonserve100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Ajvar4 EL
Salami ungarische Art40 gr.
Öl1 EL
Rotwein100 ml
Gemüsebrühe150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen .Schalotte fein würfeln .Paprika gut abtropfen lassen .Rouladen auf der Arbeitsfläche oder einem Brett ausbreiten.Von beiben Seiten mit Salz und Pfeffer würzen .Fleischscheiben mit je 1 El Ajvar bestreichen .Salamischeiben längs dicht an dicht in die Mitte der Fleischscheiben legen .Mit Paprikastücken belegen .1/3 der Schalottenwürfel auf die Paprika streuen .Rouladen fest aufrollen und mit Rouladenspießen feststecken.

    2.Öl in einem Schnellkochtopf erhitzen .Rouladen darin rundherum braun anbraten , herausnehmen .Restliche Schalottenwürfel im Bratfett andünsten .2El Ajvar zugeben und kurz mitrösten.Mit Rotwein ablöschen .Offen bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen .Brühe zugeben und die Rouladen hineinsetzen. Den Deckel verschließen ,Schnellkochtopf (je nach Modell)auf Stufe 2 stellen .

    3.Die Temperatur vom Herd auf höchste Stufe stellen .Sobald der 2.Ring am Topfdeckel zu sehen ist,die Temperatur auf milde bis mittlere Stufe stellen und die Rouladen ca.20 Min. schmoren lassen .Dabei muss der 2.Ring die ganze Zeit sichtbar sein.Dann den Topf von der Herdplatte und warten ,bis der Druckanzeiger in seine Ausgangsstellung vollständig zurückgegangen ist.Deckel öffnen und die Rouladen herausnehmen .Sauce offen bei starker Hitze 5 Min. einkochen lassen . Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken .Rouladen wieder in die Sauce geben und servieren .Bei uns gab es Spätzle dazu .

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    Rezept von Sheeva1960
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