Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Datteltomaten | 500 g |
eingelegter Tofu (rossman, EnerBio) | 1 Glas |
Vollkornsemmelbrösel | 5 El |
Hirse | ½ Tasse |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
frisches Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Ofen auf höchste Stufe in der Grillfunktion vorheizen (sonst auf Oberhitze).
2.Gemüsebrühe aufkochen und Hirse einstreuen. Kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Mit Deckel quellen lassen. Dann kurz durchrühren.
3.Tomaten halbieren und in eine Auflaufform legen. Mit dem eingelegten Tofu mitsamt Öl vermengen. Im Ofen ca. 5 Minuten grillen, bis die Tomaten weich werden, dabei 1x umrühren. Aus dem Ofen nehmen und Semmelbrösel unter die Tomaten mischen. Nochmal in den Ofen stellen und weitere 3-5 Minuten knusprig backen.
4.Auf dem Teller mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Knusprige Ofentomaten mit Hirse“