1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Ofentomaten mit Hirse

Knusprige Ofentomaten mit Hirse

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Datteltomaten500 g
eingelegter Tofu (rossman, EnerBio)1 Glas
Vollkornsemmelbrösel5 El
Hirse½ Tasse
Gemüsebrühe1 Tasse
frisches Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Ofen auf höchste Stufe in der Grillfunktion vorheizen (sonst auf Oberhitze).

    2.Gemüsebrühe aufkochen und Hirse einstreuen. Kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Mit Deckel quellen lassen. Dann kurz durchrühren.

    3.Tomaten halbieren und in eine Auflaufform legen. Mit dem eingelegten Tofu mitsamt Öl vermengen. Im Ofen ca. 5 Minuten grillen, bis die Tomaten weich werden, dabei 1x umrühren. Aus dem Ofen nehmen und Semmelbrösel unter die Tomaten mischen. Nochmal in den Ofen stellen und weitere 3-5 Minuten knusprig backen.

    4.Auf dem Teller mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Ofentomaten mit Hirse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich